В незапамятные времена, представительные люди заказывали себе одеяния, украшенные всевозможными редкими драгоценными камнями и жемчугом.

Поэтому персоны, которые желали не выглядеть хуже, но, не имея на то средств, в 16-17 веках придумали для себя альтернативу: расшивать платья и костюмы бусинами из стекла.

В 19 столетии вышивка бисером набрала широкой популярности. Ткань украшалась очень искусно и не только с целью декорировать одежду. Рукоделие распространилось на иконы, но спустя некоторое время потеряло свой спрос. Бисер стал доступным для всех и уже не вызывал у своих поклонников взволнованности, как поначалу.

Позже работа с бусинками переродилась, стали делать браслеты и другие украшения из бисера. Возникло более художественное занятие вышивать картины, полотенца, одежду, различного вида полотна.
И наконец, в наше время родилось современное рукоделие - алмазная вышивка.

Алмазная техника – это абсолютно новый способ вышивания, для которого не нужны нитки и иголка. Это новые грани. Казалось бы, что такая техника полностью противоречит самому искусству вышивания, но результат говорит об обратном.

    Такой техникой овладела и Гребенщикова Галина Михайловна, частая гостья  отделения социально-реабилитационного обслуживания без стационара при КЦСОН города Глазова. Кропотливая работа стала для Галины разрядкой, занятием для души и любимым хобби. Это новое занятие помогло наполнить жизнь смыслом, радостью и красотой. Алмазная вышивка привлекла  рукодельницу красотой, яркостью красок интересом к мелким деталям.  Галина Михайловна  говорит, что  в процессе занятия она успокаивается, отвлекается от «дурных»  мыслей. В отличие от обычной вышивки, здесь не нужны особые навыки, с работой справится любой начинающий мастер. 

Из-под рук её рождаются «живые картины» – настоящие шедевры этого кропотливого мастерства.

Полезно знать

Памятка об ответственности граждан за заведомо ложные сообщения об угрозе террористических актов

В системе преступлений против общественной безопасности такое деяние, как «заведомо ложное сообщение об акте терроризма, о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий», является одним из наиболее тяжких.

Подробнее...

  

     В Комплексном Центре социального обслуживания населения города Глазова ведут прием ЮРИСТ и ПСИХОЛОГ  отделения срочного социального обслуживания.

     Услуги осуществляются БЕСПЛАТНО! Наличие паспорта и СНИЛС обязательно. Осуществляется выезд на дом для маломобильных граждан.

     Подробную информацию можно получить в Отделении  срочного социального обслуживания  КЦСОН г. Глазова по адресу:

ул. Энгельса, д.30 «А» каб. №2.

  

Тел. для справок: 2-22-57, 2-75-01, 89199078302

Режим работы:     пн-чт: 8.00 до 17.00

                                 обед: с 12.00 до 12.48

                                 пт- с 8.00 до 16.00

Подробнее...

          Внимание!

С 23 марта 2018 года граждане, имеющие льготные категории:

- участники Великой Отечественной войны;

- инвалиды I, II группы;

- дети-инвалиды;

- граждане, проходящие лечение гемодиализом, могут воспользоваться услугами социального такси. Социальное такси обеспечивает доставку граждан к объектам социальной инфраструктуры.

Подробнее...

В Удмуртском филиале АО "Страховая компания"СОГАЗ-Мед" в соответствии с пунктом 61 Правил обязательного медицинского страхования, утвержденных Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28.02.2011 №158н, для обслуживания лиц с ограниченными возможностями, в том числе инвалидов, организованно индивидуальное обслуживание по оформлению заявлений и выдачи временных свидетельств и полисов ОМС на дому/в месте нахождения.

Подробнее...

Автономное учреждение социального обслуживания Удмуртской Республики "Комплексный центр социального обслуживания населения города Глазова". г.Глазов, ул. Энгельса 30А и психолог Артемьевская Е.С.

Приглашает

граждан пенсионного возраста, людей с ограниченными возможностями и членов их семей,а также лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации  на занятия психолога КЦСОН г. Глазова.

Подробнее...

Министерство социальной политики и труда Удмуртской Республики сообщает, что Удмуртская республиканская общественная организация инвалидов войны в Афганистане – «Инвалиды войны (далее – УРООИВА – «Инвалиды войны») имеет возможность направить в 2018 году на лечение и реабилитацию инвалидов войны в Афганистане и других локальных войн, а также семей погибших в профильный санаторий «Русь» в Подмосковье.

Подробнее...

В соответствии с постановлением Правительства Удмуртской Республики от 18.11.2017 г. №486 "О внесении изменений в постановление Правительства Удмуртской Республики от 19 декабря 2005 года №170"

с 1 января 2018 года

стоимость социального проездного билета

для проезда на всех видах городского транспорта общего пользования и автомобильного транспорта пригородного сообщения (кроме такси)

установлена в размере 435 рублей.

Подробнее...

В городе Глазове бесплатную юридическую помощь оказывает:

Подробнее...

Проект "Народный санаторий" создан Институтом развития туризма и курортного дела (ИРТиКуД) на основе собственных авторских разработок, обеспечивающих эффективное и удобное взаимодействие потенциальных потребителей услуг и российских здравниц на основе самых современных средств коммуникаций.

Подробнее...

Внимание!

Граждане пенсионного возраста, вышедшие на пенсию до 01.01.2017 года, не имеющие ни федеральных, ни региональных льгот, неработающие и имеющие регистрацию в г. Глазове могут получить талон-доплату для расчета за проезд в городском транспорте.

Нам важно Ваше мнение

Оцените, насколько информация о центре и предоставляемых социальных услугах доступна?

Оцените, насколько работники учреждения доброжелательны, вежливы, компетентны при предоставлении Вам услуг?

Оцените, насколько Вы удовлетворены качеством предоставления социальных услуг

© 2019. КЦСОН г. Глазова
Разработка сайта fl-web.ru