В незапамятные времена, представительные люди заказывали себе одеяния, украшенные всевозможными редкими драгоценными камнями и жемчугом.

Поэтому персоны, которые желали не выглядеть хуже, но, не имея на то средств, в 16-17 веках придумали для себя альтернативу: расшивать платья и костюмы бусинами из стекла.

В 19 столетии вышивка бисером набрала широкой популярности. Ткань украшалась очень искусно и не только с целью декорировать одежду. Рукоделие распространилось на иконы, но спустя некоторое время потеряло свой спрос. Бисер стал доступным для всех и уже не вызывал у своих поклонников взволнованности, как поначалу.

Позже работа с бусинками переродилась, стали делать браслеты и другие украшения из бисера. Возникло более художественное занятие вышивать картины, полотенца, одежду, различного вида полотна.
И наконец, в наше время родилось современное рукоделие - алмазная вышивка.

Алмазная техника – это абсолютно новый способ вышивания, для которого не нужны нитки и иголка. Это новые грани. Казалось бы, что такая техника полностью противоречит самому искусству вышивания, но результат говорит об обратном.

    Такой техникой овладела и Гребенщикова Галина Михайловна, частая гостья  отделения социально-реабилитационного обслуживания без стационара при КЦСОН города Глазова. Кропотливая работа стала для Галины разрядкой, занятием для души и любимым хобби. Это новое занятие помогло наполнить жизнь смыслом, радостью и красотой. Алмазная вышивка привлекла  рукодельницу красотой, яркостью красок интересом к мелким деталям.  Галина Михайловна  говорит, что  в процессе занятия она успокаивается, отвлекается от «дурных»  мыслей. В отличие от обычной вышивки, здесь не нужны особые навыки, с работой справится любой начинающий мастер. 

Из-под рук её рождаются «живые картины» – настоящие шедевры этого кропотливого мастерства.

Полезно знать

С 1 января 2017 г. обеспечение техническими средствами реабилитации (включая компенсацию), протезно-ортопедическими изделиями, путевками на санаторно-курортное лечение будет осуществляться Государственным учреждением - региональным отделением Фонда социального страхования РФ по Удмуртской Республике.

Подробнее...

Проект "Народный санаторий" создан Институтом развития туризма и курортного дела (ИРТиКуД) на основе собственных авторских разработок, обеспечивающих эффективное и удобное взаимодействие потенциальных потребителей услуг и российских здравниц на основе самых современных средств коммуникаций.

Подробнее...

Случалось ли вам испытывать трудности, когда нужно отказать в просьбе? Выразить свои эмоции и отношение к происходящему? Хотелось узнать что-то новое о себе? Вовремя осознать и грамотно выйти из конфликтной ситуации? Тогда психологический кружок «Супербабушка» для вас! Он создан для того, чтобы помочь пожилым людям преодолеть одиночество, замкнутость, предоставить возможность общаться, помочь установить новые социальные связи. 
«Супербабушка» - это «бабушка», которая верит в свои силы, обладает адекватной самооценкой и уверенным поведением. В апреле мы ждем вас в нашем Центре: 
1.04.2019 в 13:30 Мотивация. Постановка цели. 
3.04.2019 в 13:30 Что такое успех. К чему мы стремимся на самом деле. 
8.04.2019 в 13:30 Виды и способы построения цели. 
10.04.2019 в 13:30 Трансформируем проблему в цель. 
15.04. 2019 в 13:30 Тайм-менеджмент. Управление временем. 
17.04. 2019 в 13:30 Почему мы не достигаем желаемого. Самосаботаж. 
22.04. 2019 в 13:30 Делаем выводы. Работа с провалами. Умение переживать неудачи. 
24.04. 2019 в 13:30 Деньги. Бедность. 
29.04.2019 в 13:30 Освоение элементов позитивного мышления. 
Все занятия бесплатные 
Более подробную информацию можно узнать по тел.: 2-75-01
Наш адрес: Энгельса 30а
 

Подробнее...

В соответствии с постановлением Правительства Удмуртской Республики от 18.11.2017 г. №486 "О внесении изменений в постановление Правительства Удмуртской Республики от 19 декабря 2005 года №170"

с 1 января 2018 года

стоимость социального проездного билета

для проезда на всех видах городского транспорта общего пользования и автомобильного транспорта пригородного сообщения (кроме такси)

установлена в размере 435 рублей.

Подробнее...

Памятка об ответственности граждан за заведомо ложные сообщения об угрозе террористических актов

В системе преступлений против общественной безопасности такое деяние, как «заведомо ложное сообщение об акте терроризма, о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий», является одним из наиболее тяжких.

Подробнее...

          Внимание!

С 11 марта 2019 года граждане, имеющие льготные категории:

- участники Великой Отечественной войны;

- инвалиды I, II группы;

- дети-инвалиды;

- граждане, проходящие лечение гемодиализом, могут воспользоваться услугами социального такси. Социальное такси обеспечивает доставку граждан к объектам социальной инфраструктуры.

Подробнее...

В городе Глазове бесплатную юридическую помощь оказывает:

Подробнее...

Приглашаем всех желающих, выразить и реализовать свои творческие способности в наш Центр. На базе КЦСОН города Глазова проводятся занятия по танцетерапии в понедельник и среду с 13.30 часов (более подробную информацию можно узнать по тел.: 2-75-01). 

Если вы еще не танцуете – начинайте скорее! Двигайтесь под музыку к долгой и счастливой жизни!

Подробнее...

  

     В Комплексном Центре социального обслуживания населения города Глазова ведут прием ЮРИСТ и ПСИХОЛОГ  отделения срочного социального обслуживания.

     Услуги осуществляются БЕСПЛАТНО! Наличие паспорта и СНИЛС обязательно. Осуществляется выезд на дом для маломобильных граждан.

     Подробную информацию можно получить в Отделении  срочного социального обслуживания  КЦСОН г. Глазова по адресу:

ул. Энгельса, д.30 «А» каб. №2.

  

Тел. для справок: 2-22-57, 2-75-01, 89199078302

Режим работы:     пн-чт: 8.00 до 17.00

                                 обед: с 12.00 до 12.48

                                 пт- с 8.00 до 16.00

Подробнее...

Внимание!

Граждане пенсионного возраста, вышедшие на пенсию до 01.01.2017 года, не имеющие ни федеральных, ни региональных льгот, неработающие и имеющие регистрацию в г. Глазове могут получить талон-доплату для расчета за проезд в городском транспорте.

Нам важно Ваше мнение

Оцените, насколько информация о центре и предоставляемых социальных услугах доступна?

Оцените, насколько работники учреждения доброжелательны, вежливы, компетентны при предоставлении Вам услуг?

Оцените, насколько Вы удовлетворены качеством предоставления социальных услуг

© 2019. КЦСОН г. Глазова
Разработка сайта fl-web.ru