15 февраля, день вывода войск из Афганистана.

Именно в этот день 15 февраля в 1989 году, последние советские войска покинули государство Афганистан. Так закончилась 10-летняя война, в которой Советский Союз потерял свыше 15 тысяч своих граждан.  День вывода войск из Афганистана — это, и праздник афганцев-ветеранов, и день памяти и скорби обо всех погибших воинах-интернационалистах. Силами выживших ветеранов по всей стране установлены мемориальные памятники. В честь мероприятия силами активистов проводятся митинги и благотворительные акции, напоминающие государству об его обязанностях перед воинами, чьи жизни они использовали для достижения своих геополитических целей. Поскольку во времена Советского Союза власти не хотели вспоминать об этой войне, то праздник так и не получил статус официального. Но как бы там ни было, все равно в этот день, каждый старается почтить всех ветеранов, принимавших участие в локальных войнах.

Полезно знать

В Удмуртском филиале АО "Страховая компания"СОГАЗ-Мед" в соответствии с пунктом 61 Правил обязательного медицинского страхования, утвержденных Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28.02.2011 №158н, для обслуживания лиц с ограниченными возможностями, в том числе инвалидов, организованно индивидуальное обслуживание по оформлению заявлений и выдачи временных свидетельств и полисов ОМС на дому/в месте нахождения.

Подробнее...

  

     В Комплексном Центре социального обслуживания населения города Глазова ведут прием ЮРИСТ и ПСИХОЛОГ  отделения срочного социального обслуживания.

     Услуги осуществляются БЕСПЛАТНО! Наличие паспорта и СНИЛС обязательно. Осуществляется выезд на дом для маломобильных граждан.

     Подробную информацию можно получить в Отделении  срочного социального обслуживания  КЦСОН г. Глазова по адресу:

ул. Энгельса, д.30 «А» каб. №2.

  

Тел. для справок: 2-22-57, 2-75-01, 89199078302

Режим работы:     пн-чт: 8.00 до 17.00

                                 обед: с 12.00 до 12.48

                                 пт- с 8.00 до 16.00

Подробнее...

Проект "Народный санаторий" создан Институтом развития туризма и курортного дела (ИРТиКуД) на основе собственных авторских разработок, обеспечивающих эффективное и удобное взаимодействие потенциальных потребителей услуг и российских здравниц на основе самых современных средств коммуникаций.

Подробнее...

Автономное учреждение социального обслуживания Удмуртской Республики "Комплексный центр социального обслуживания населения города Глазова". г.Глазов, ул. Энгельса 30А и психолог Артемьевская Е.С.

Приглашает

граждан пенсионного возраста, людей с ограниченными возможностями и членов их семей,а также лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации  на занятия психолога КЦСОН г. Глазова.

Подробнее...

Министерство социальной политики и труда Удмуртской Республики сообщает, что Удмуртская республиканская общественная организация инвалидов войны в Афганистане – «Инвалиды войны (далее – УРООИВА – «Инвалиды войны») имеет возможность направить в 2018 году на лечение и реабилитацию инвалидов войны в Афганистане и других локальных войн, а также семей погибших в профильный санаторий «Русь» в Подмосковье.

Подробнее...

В соответствии с постановлением Правительства Удмуртской Республики от 18.11.2017 г. №486 "О внесении изменений в постановление Правительства Удмуртской Республики от 19 декабря 2005 года №170"

с 1 января 2018 года

стоимость социального проездного билета

для проезда на всех видах городского транспорта общего пользования и автомобильного транспорта пригородного сообщения (кроме такси)

установлена в размере 435 рублей.

Подробнее...

Памятка об ответственности граждан за заведомо ложные сообщения об угрозе террористических актов

В системе преступлений против общественной безопасности такое деяние, как «заведомо ложное сообщение об акте терроризма, о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий», является одним из наиболее тяжких.

Подробнее...

          Внимание!

С 11 марта 2019 года граждане, имеющие льготные категории:

- участники Великой Отечественной войны;

- инвалиды I, II группы;

- дети-инвалиды;

- граждане, проходящие лечение гемодиализом, могут воспользоваться услугами социального такси. Социальное такси обеспечивает доставку граждан к объектам социальной инфраструктуры.

Подробнее...

В городе Глазове бесплатную юридическую помощь оказывает:

Подробнее...

Внимание!

Граждане пенсионного возраста, вышедшие на пенсию до 01.01.2017 года, не имеющие ни федеральных, ни региональных льгот, неработающие и имеющие регистрацию в г. Глазове могут получить талон-доплату для расчета за проезд в городском транспорте.

Нам важно Ваше мнение

Оцените, насколько информация о центре и предоставляемых социальных услугах доступна?

Оцените, насколько работники учреждения доброжелательны, вежливы, компетентны при предоставлении Вам услуг?

Оцените, насколько Вы удовлетворены качеством предоставления социальных услуг

© 2019. КЦСОН г. Глазова
Разработка сайта fl-web.ru