Современная женщина сегодня — это и мать, и жена, и даже президент страны. А ведь совсем недавно слабый пол не имел даже права голоса, не говоря уже о том, чтобы занимать ключевые государственные посты. 

У весеннего женского праздника богатая история и несколько версий происхождения. Согласно одной из них, традиция по-особому чествовать прекрасный пол зародилась в Античной Греции. В Древнем Риме тоже существовал особый день, когда мужчины уделяли своим матронам повышенное внимание и одаривали их ценными подарками, а невольниц освобождали от любой работы. Некоторые специалисты связывают историю возникновения праздника с героическим и мудрым поступком Эсфири, прекрасной супруги царя Персии Ксеркса. Мудрая и красивая женщина, родившаяся в иудейской семье, сумела скрыть от мужа свои еврейские корни и под благовидным предлогом добилась от любимого клятвы защищать ее народ от врагов и любых напастей. Общепринятая официальная версия возникновения Международного женского дня дает отсылку на 8 марта 1908 года, когда социал-демократическая организация женщин Нью-Йорка призвала своих сторонников выйти на улицы и поддержать лозунги о равноправии женщин. По центральным улицам города промаршировало около 15 тысяч прекрасных дам, во весь голос требующих сокращения продолжительности рабочего дня, равной с мужчинами справедливой оплаты труда и предоставления возможности голосовать на выборах. В 1909 году социалисты Америки объявили последнее воскресенье февраля национальным женским днем и сумели добиться для него официального статуса. В такой форме праздник просуществовал в течение четырех лет.

Летом 1910 года в Копенгагене прошел 8 конгресс Второго Интернационала. В рамках этого значимого события состоялась женская социалистическая конференция и выступающая на ней Клара Цеткин обратилась к присутствующим с предложением учредить единый международный женский праздник. Правда, тогда в него вкладывался несколько другой смысл. Предполагалось, что в этот день женщины разных государств будут выходить на улицу для публичных выступлений с целью привлечь внимание общественности к себе и своим проблемам.

В России история возникновения праздника 8 марта началась в 1913 году. Именно тогда русские женщины выразили солидарность с трудящимися жительницами Европы и в одно февральское воскресенье провели свой первый Международный женский день. Официальную дату за праздником закрепили только спустя 8 лет и с 1921 года стали отмечать его всегда в один и тот же день — 8 марта. В 1965 году Президиум Верховного Совета СССР выпустил указ, согласно которому Международный женский день стал не просто праздничным, но еще и выходным.

Сегодня в России 8 марта — это день, когда принято поздравлять всех женщин без исключения. В этот день дамы уже не выходят на улицы для публичных митингов и не выдвигают правительству никаких резких требований. Вместо этого они принимают от представителей сильного пола красивые, возвышенные поздравления, цветы и приятные подарки. В рабочих коллективах проходят веселые корпоративы, банкеты и фуршеты, на которых чествуют женщин.

Так и в нашем Центре мужчины поздравили женщин-коллег с весенним праздником. В адрес милых дам  было сказано много красивых слов, поздравлений, были вручены цветы.

Дорогие женщины! Поздравляем от всего нашего дружного коллектива с праздником весны 8 Марта. Желаем много улыбок и радостных событий. Желаем успехов в самых различных делах. Пускай у вас всегда будет много сил и времени, чтобы успешно совмещать в своем расписание работу, быт, семью, время на отдых и развлечения. С праздником!

Полезно знать

В городе Глазове бесплатную юридическую помощь оказывает:

Подробнее...

Автономное учреждение социального обслуживания Удмуртской Республики "Комплексный центр социального обслуживания населения города Глазова". г.Глазов, ул. Энгельса 30А и психолог Артемьевская Е.С.

Приглашает

граждан пенсионного возраста, людей с ограниченными возможностями и членов их семей,а также лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации  на занятия психолога КЦСОН г. Глазова.

Подробнее...

В Удмуртском филиале АО "Страховая компания"СОГАЗ-Мед" в соответствии с пунктом 61 Правил обязательного медицинского страхования, утвержденных Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28.02.2011 №158н, для обслуживания лиц с ограниченными возможностями, в том числе инвалидов, организованно индивидуальное обслуживание по оформлению заявлений и выдачи временных свидетельств и полисов ОМС на дому/в месте нахождения.

Подробнее...

Министерство социальной политики и труда Удмуртской Республики сообщает, что Удмуртская республиканская общественная организация инвалидов войны в Афганистане – «Инвалиды войны (далее – УРООИВА – «Инвалиды войны») имеет возможность направить в 2018 году на лечение и реабилитацию инвалидов войны в Афганистане и других локальных войн, а также семей погибших в профильный санаторий «Русь» в Подмосковье.

Подробнее...

Проект "Народный санаторий" создан Институтом развития туризма и курортного дела (ИРТиКуД) на основе собственных авторских разработок, обеспечивающих эффективное и удобное взаимодействие потенциальных потребителей услуг и российских здравниц на основе самых современных средств коммуникаций.

Подробнее...

          Внимание!

С 11 марта 2019 года граждане, имеющие льготные категории:

- участники Великой Отечественной войны;

- инвалиды I, II группы;

- дети-инвалиды;

- граждане, проходящие лечение гемодиализом, могут воспользоваться услугами социального такси. Социальное такси обеспечивает доставку граждан к объектам социальной инфраструктуры.

Подробнее...

В соответствии с постановлением Правительства Удмуртской Республики от 18.11.2017 г. №486 "О внесении изменений в постановление Правительства Удмуртской Республики от 19 декабря 2005 года №170"

с 1 января 2018 года

стоимость социального проездного билета

для проезда на всех видах городского транспорта общего пользования и автомобильного транспорта пригородного сообщения (кроме такси)

установлена в размере 435 рублей.

Подробнее...

  

     В Комплексном Центре социального обслуживания населения города Глазова ведут прием ЮРИСТ и ПСИХОЛОГ  отделения срочного социального обслуживания.

     Услуги осуществляются БЕСПЛАТНО! Наличие паспорта и СНИЛС обязательно. Осуществляется выезд на дом для маломобильных граждан.

     Подробную информацию можно получить в Отделении  срочного социального обслуживания  КЦСОН г. Глазова по адресу:

ул. Энгельса, д.30 «А» каб. №2.

  

Тел. для справок: 2-22-57, 2-75-01, 89199078302

Режим работы:     пн-чт: 8.00 до 17.00

                                 обед: с 12.00 до 12.48

                                 пт- с 8.00 до 16.00

Подробнее...

С 1 января 2017 г. обеспечение техническими средствами реабилитации (включая компенсацию), протезно-ортопедическими изделиями, путевками на санаторно-курортное лечение будет осуществляться Государственным учреждением - региональным отделением Фонда социального страхования РФ по Удмуртской Республике.

Подробнее...

Внимание!

Граждане пенсионного возраста, вышедшие на пенсию до 01.01.2017 года, не имеющие ни федеральных, ни региональных льгот, неработающие и имеющие регистрацию в г. Глазове могут получить талон-доплату для расчета за проезд в городском транспорте.

Нам важно Ваше мнение

Оцените, насколько информация о центре и предоставляемых социальных услугах доступна?

Оцените, насколько работники учреждения доброжелательны, вежливы, компетентны при предоставлении Вам услуг?

Оцените, насколько Вы удовлетворены качеством предоставления социальных услуг

© 2019. КЦСОН г. Глазова
Разработка сайта fl-web.ru